LITCHI
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Mercoledì, 29 Giugno 2016 00:00
- Scritto da ADMIN
Il litchi è un frutto originario della Cina e del Sud-Est asiatico.
I maggiori produttori sono la Cina, l’India, ma anche il Sud Africa, la Thailandia e il Madagascar ne producono buone quantità Ora anche in Italia (nel Meridione) si trovano coltivazioni di questo frutto esotico.
Il litchi contiene soprattutto sali minerali quali potassio, fosforo, calcio, magnesio e rame; nella sua polpa sono presenti anche proteine, vitamine del gruppo B e C (quest’ultima in quantità notevoli), acido nicotinico, fibre, carboidrati, zuccheri e acqua.
Il suo contenuto calorico è modesto (66 calorie per 100 grammi di prodotto edibile).
Questo frutto porta molti benefici al sistema cardiocircolatorio per merito dell’acido nicotinico che favorisce la dilatazione dei vasi sanguigni, la purificazione del sangue e importanti reazioni ossidative.
L’unica controindicazione del litchi è dovuta al suo elevato contenuto zuccherino che lo rendere sconsigliato per i diabetici.