FRAGOLE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Martedì, 06 Marzo 2018 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
La fragaria vesca è il nome della pianta che ci dona quel delizioso frutto chiamato fragola.
Le fragole contengono diversi minerali: zinco, rame, potassio selenio, fosforo, magnesio, manganese ferro, sodio, fluoro, calcio e molte vitamine tra cui A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, E, K, J.
Grazie alla presenza di antiossidanti, le fragole rallentano il naturale processo di invecchiamento, stimolando la produzione di collagene, e aiutano a combattere i radicali liberi. Grazie all’acido folico (vitamina B9) svolgono inoltre un’attività rigeneratrice delle cellule sanguigne.
Sono inoltre rinfrescanti, disintossicanti, depurative, disinfettanti e antisettiche.
Possono anche essere assunte dai diabetici per il loro basso contenuto di fruttosio.
Essendo ricche di fibre aiutano il processo digestivo, mentre la vitamina C stimola il sistema immunitario.
Una bella notizia: questo frutto ha un apporto calorico molto basso: 32 calorie per 100 grammi di frutto edibile.
Le uniche controindicazioni sono per le persone allergiche al frutto stesso e per chi ha problemi di calcoli renali o alla cistifellea.