SENAPE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Lunedì, 12 Marzo 2018 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Dalla Brassica Species si ricavano i semi denominati senape che, miscelati ad altri ingredienti, danno origine alla omonima salsa.
I semi di senape contengono minerali (fosforo, magnesio, potassio, selenio, zinco, rame, calcio, sodio), vitamine (A, B1, B2, B3, C, E, K e J), zuccheri e aminoacidi.
Possiedono proprietà lassative, ossigenanti, antinfiammatorie, digestive, disintossicanti e carminative.
Con la farina di senape si possono fare cataplasmi da utilizzare in caso di dolori reumatici.
L’olio di senape viene impiegato per ridurre il dolore provocato da aritmie cardiache e anche per abbassare la glicemia nel diabete di tipo 2.
Le foglie sembra facilitino l’espulsione degli acidi biliari, contribuendo ad abbassare il colesterolo LDL.
Le controindicazioni per l’uso di senape riguardano i soggetti affetti da gastrite o ulcera.