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RUCOLA

 

rucola

La rucola, di cui esistono due varietà, una selvatica con fiori gialli e una coltivata con fiori bianchi, contiene molta vitamina C e altre vitamine del gruppo B (1, 2, 3, 5, 6, 9) oltre a vitamine K e A. importante anche il contenuto di antiossidanti (betacarotene, luteina e zeaxantina) e minerali tra cui eccellono calcio, magnesio e potassio (meno presenti fosforo e ferro).

La rucola, contenendo pochi ossalati che ostacolano l’assorbimento dei minerali, è remineralizzante.

Stimolando la produzione dei succhi gastrici, favorisce la digestione.

Favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso, equilibra la pressione arteriosa.

L’importante contenuto di calcio e vitamina K svolgono inoltre un’azione protettiva dell’apparato scheletrico.

Possiede anche un’azione disintossicante e preventiva nei confronti dell’insorgenza di ulcere gastriche.

Le controindicazioni riguardano i soggetti che assumono anticoagulanti e coloro che soffrono di calcoli o insufficienza renale.