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FARINA DI CECI 2

 

farina di ceci

La farina di ceci è utilizzata da secoli, soprattutto dalle popolazioni mediorientali.

Diversamente da quella bianca di grano, questa farina è ricca di proteine e fibre, nonché di vitamine del gruppo B, A, C ed E. Contiene inoltre sali minerali quali magnesio, potassio, calcio e fosforo.

Possedendo un basso indice glicemico, è indicata per chi soffre di diabete e di ipercolesterolemia e anche per chi segue una dieta ipocalorica.

È adatta pure per i celiaci perché non contiene glutine.

Il suo contenuto in acidi grassi (acido linoleico) è un aiuto per contrastare la pressione alta e favorire la salute dell’apparato cardio circolatorio.

Le fibre poi aiutano la digestione.

Oltre all’utilizzo in cucina, la farina di ceci può essere impiegata anche per la cura del corpo. Le saponine in essa contenute, infatti, servono per la detersione di corpo e viso. In questo caso basta mescolare un po’ di farina con acqua tiepida e qualche goccia di olio essenziale (secondo preferenza).

Non esistono controindicazioni per la farina di ceci, a meno che si sia allergici alla stessa.