CARDAMOMO 2
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Domenica, 28 Ottobre 2018 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il cardamomo è una spezia di origine asiatica molto diffusa in India. Da essa si ricava il cardamomo verde, che è il vero cardamomo (non dovrebbe essere acquistato quello di colore bianco in quanto si tratta del verde deteriorato). Oggi, oltre che in India, è coltivato anche in Cambogia, Sri Lanka e Vietnam.
È una spezia molto antica: se ne sono trovate tracce già tremila anni fa.
Essendo i baccelli raccolti a mano ed essiccati al sole, insieme a zafferano e vaniglia, è una delle spezie più costose.
Il cardamomo possiede proprietà digestive, antinfiammatorie, tonificanti, digestive, antisettiche, analgesiche, antiacide. È usato anche contro l’alitosi: pochi semi a fine pasto neutralizzano l’odore dell’aglio.
Questa spezia è ricca di calcio, contiene magnesio, ferro, zinco, vitamina B2 e B6.
Le uniche controindicazioni sono per i soggetti con problemi alla colecisti.