IL MOPUR
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Mercoledì, 22 Settembre 2021 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Il Mopur è un prodotto completamente vegetale ottenuto dalla lavorazione di: glutine di frumento, farina di legumi, olio, acqua e soprattutto lievito naturale. Quest’ultimo è importante in quanto riduce la percentuale di glutine, cosa che lo rende molto digeribile. È inoltre importante sapere che il Mopur non contiene colesterolo, è ricco di fibre e 100 grammi di prodotto forniscono circa 159 calorie.
Nonostante sia un ottimo prodotto vegetale, anche il Mopur presenta alcune controindicazioni:
- Non può essere consumato dai celiaci
- Presentando un contenuto di ferro biodisponibile molto basso, è sconsigliato per chi soffre di anemia
- Presentando un alto contenuto di proteine, ne è sconsigliato l’uso per le persone affette da problemi renali
- Anche le persone sane non dovrebbero consumarlo più di un paio di volte la settimana per evitare l’acidificazione dell’organismo a causa degli amminoacidi solforati.