LE BIETE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Lunedì, 11 Ottobre 2021 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Le bietole o biete, sono un ortaggio dalle innumerevoli proprietà: depurative, disintossicanti, remineralizzanti (contenendo sali minerali tra cui rame, fosforo, potassio, magnesio, calcio e ferro) e antiossidanti (per la presenza delle vitamine A, C, K e del gruppo B). È inoltre importante la presenza di sostanze vegetali come la luteina, la clorofilla e altri carotenoidi.
Le bietole sono ipocaloriche (solo 17 calorie per 100 grammi di parte edibile).
Oltre a ciò, contengono molte vitamine (tra le idrosolubili la C, la B1, la B2, la B6, la B3 o niacina e la B9 o acido folico; tra le liposolubili la A, la E e la K).
Le bietole sono controindicate per chi soffre di problemi ai reni a causa del loro contenuto in ossalati che potrebbero favorire la comparsa di calcoli renali di ossalato di calcio.