LE ZUCCHINE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Mercoledì, 12 Gennaio 2022 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
Le zucchine sono ortaggi che appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Presentano quattro forme: lunghe e tonde che sono le più comuni, ovali dal gusto intenso e di forma irregolare.
È un alimento che apporta solo 11 calorie per 100 grammi di prodotto edibile, sono idratanti per il loro contenuto in acqua (93,6 per cento) e molto remineralizzanti per la presenza di potassio, fosforo, zinco, ferro, rame, magnesio e sodio.
Contengono vitamina A, C, B1, B6 e B9, un po’ di E e K. Sono antiossidanti per il loro contenuto in carotenoidi e luteina (che tuttavia con la cottura si degrada quasi completamente) e lievemente lassative per il loro buon contenuto (soprattutto nella buccia) di fibre.
Non esistono controindicazioni per l’assunzione di zucchine che, tuttavia, è meglio scegliere biologiche per evitare l’ingestione di elementi chimici dannosi per la salute.