I FAGIOLINI
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Martedì, 08 Marzo 2022 00:00
- Scritto da Maria Grazia Sereni
I fagiolini o cornetti sono i baccelli immaturi di una varietà di fagiolo.
Forniscono solo 31 calorie per 100 grammi di prodotto edibile e sono ricchi di vitamina C, K, A e del gruppo B, di sali minerali (manganese, zinco, ferro, sodio, magnesio, calcio, fosforo, potassio), folati, fibre e antiossidanti.
Per il loro alto contenuto in fibre, favoriscono il regolare funzionamento dell’intestino e aiutano la riduzione della glicemia e del colesterolo; le vitamine A e C proteggono dai radicali liberi, in particolare la vitamina C sostiene e rafforza il sistema immunitario. Inoltre il potassio aiuta a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna.
Non si conoscono controindicazioni tranne che per le persone affette da calcolosi renale, in quanto i fagiolini sono ricchi di ossalati che favoriscono la formazione di calcoli.