KIWI
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Lunedì, 13 Aprile 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Il kiwi è una pianta originaria della Cina. Tuttavia ora è diffusa in tutti i climi temperati. I principali produttori sono Nuova Zelanda, Italia e Cile.
Possiede poche calorie (42 per un kiwi di media grandezza) ed è molto ricco in vitamina C. Contiene inoltre vitamina A, E, K, ferro, potassio, magnesio e fosforo. Ha un basso indice glicemico, ed è quindi assumibile anche dai diabetici
.
I benefici che l’assunzione di kiwi comporta sono:
- riduzione della pressione sanguigna
- riduzione dei trigliceridi
- riduzione del rischio di coaguli nel sangue
- aiuta la digestione
- rinforza il sistema immunitario
- combatte la stitichezza e facilita l’eliminazione delle tossine
- è benefico per chi soffre di osteoporosi e artrite
- sembra anche che riduca la comparsa della maculopatia degenerativa