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FRUTTI DI BOSCO

frutti di bosco

 

I frutti di bosco (mirtilli, more, ribes, lamponi, fragoline ecc.) sono ricchissimi di antiossidanti, tra cui il resveratrolo che aiuta a dimagrire e a combattere l’infiammazione dell’organismo. Stesso effetto hanno i lamponi grazie alla loro azione depurativa, diuretica e rinfrescante.

Tutti i frutti di colore rosso e quelli di bosco proteggono il cuore se mangiati almeno tre volte la settimana.

Essendo ricchi di polifenoli, i frutti di bosco contrastano l’invecchiamento causato dai radicali liberi.

I mirtilli rossi in particolare sono ottimi contro il bruciore delle infezioni urinarie e aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo e a bruciare i grassi.

I frutti di bosco in genere sono consigliati per migliorare la memoria grazie agli antociani, potenti antiossidanti presenti in questi frutti. I polifenoli, contenuti sempre in questi frutti, aiutano a contrastare l’Alzheimer (se ne consiglia l’assunzione di almeno cento grammi il giorno).

I mirtilli neri in particolare sono molto utili alle donne in menopausa per tenere sotto controllo la pressione arteriosa (se consumati ogni giorno).

I frutti di bosco contengono anche acido folico, importantissimo per proteggere il cervello e per la salute cardiovascolare.