OLIO DI NOCCIOLE
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Venerdì, 06 Novembre 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
La corylus avellana, nota come nocciolo, è una pianta che produce appunto le nocciole, un seme oleoso ricco di nutrienti e da cui si ricava, per spremitura a freddo, un olio profumato per uso sia esterno sia interno.
In cosmetica si utilizza soprattutto per la pelle delicata dei bimbi o anche per adulti con pelle secca (avendo quest’olio, facilmente assorbibile, proprietà emollienti e nutrienti), con pelle disidratata, con smagliature.
È impiegato anche per massaggi per stimolare la circolazione e rafforzare i capillari. Sembra molto utile anche per le pelli acneiche. Si utilizza pure per la cura dei capelli di cui favorisce lucentezza e corposità.
Nell’alimentazione si utilizza l’olio di nocciole soprattutto a crudo. Esso contiene acidi grassi monoinsaturi, omega 6 e 9, selenio, calcio, vitamine E e del gruppo B, flavonoidi.