CUPUACU
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Sabato, 21 Novembre 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
Il cupuaçu è un albero delle foreste pluviali tropicali, imparentato con il cacao, che matura da gennaio ad aprile durante la stagione delle piogge.
È tipico della Colombia, ma cresce anche in Perù e nel Brasile Settentrionale.
Questo frutto è un’ottima fonte di vitamine (A, del gruppo B, C); è inoltre molto ricco di flavonoidi e sali minerali quali ferro, selenio, calcio e potassio. Ottimo è anche il suo contenuto in acidi grassi essenziali.
Il cupuaçu apporta numerosi benefici al nostro organismo: contrasta l’azione dei radicali liberi, protegge le cellule del corpo dall’invecchiamento. Mantiene un corretto funzionamento del sistema nervoso e di quello gastro-intestinale. Protegge dalle malattie cardiovascolari, dagli sbalzi di umore e dai problemi di memoria. Contribuisce al buon funzionamento del sistema immunitario. Aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
Sembra anche che sia efficace come antidolorifico.