Il koala è un marsupiale notturno che vive esclusivamente in una parte dell’Australia dove crescono e prolificano gli eucalipti, unica alimentazione di questi simpatici animaletti.
Il corpo è tozzo, senza coda e le zampe posteriori hanno cinque dita prensili dotate di artigli affilati per arrampicarsi sugli alberi sui quali trascorre la maggior parte della vita. La pioggia non lo bagna perché la sua pelliccia è idrofobica.
Leggi tutto: IL KOALA
Biochar è un materiale simile al carbone che si ottiene dai rifiuti organici attraverso la pirolisi che li decompone mediante calore in un ambiente privo di ossigeno.
Al momento viene studiato come possibile soluzione per la cattura e lo stoccaggio del carbonio.
Può essere utilizzato come materiale da costruzione o combustibile bioenergetico, oppure per arricchire i terreni e aiutarli a trattenere l’acqua.
Il cavolo rapa appartiene alla famiglia delle crucifere. Ha una testa rotonda e della dimensione di una grossa mela su cui crescono foglie verdi commestibili. Ne esistono di tre colori: bianco, verde chiaro e violetto.
È ricco di fibre, vitamina C, E, A, PP, K e del gruppo B; contiene inoltre antiossidanti e sali minerali (magnesio, manganese, potassio, selenio, cobalto, calcio, ferro, zinco).
La moda è una forma di bruttezza così intollerabile che siamo costretti a cambiarla ogni sei mesi.
Oscar Wilde
In tutte le galassie due stelle su tre sono binarie, cioè l’unione di due stelle è molto più comune dei sistemi a una stella come il nostro.
I mitocondri sono piccoli organelli, simili ai batteri, con il loro DNA e con la capacità di muoversi, fondersi e dividersi all’interno delle nostre cellule.
Si ritiene che essi fossero effettivamente dei batteri che, più di un miliardo di anni fa, hanno conquistato, o sono stati conquistati, da una cellula.
I menischi sono due cuscinetti cartilaginei di colore biancastro che fungono da ammortizzatori, posizionati nel ginocchio tra la tibia e il femore.
Le lesioni meniscali possono derivare da traumi, più frequenti in persone tra i 15 e i 35 anni (ad esempio tra gli sportivi), o per processi degenerativi, frequenti in persone ultraquarantenni (ad esempio dedite a lavori usuranti).
I sintomi di una lesione meniscale sono un dolore lancinante al ginocchio provocato da uno schiocco nell’articolazione con un cedimento della stessa, ginocchio che potrebbe anche presentare un rigonfiamento.
“Quando andiamo, ma’?” chiede Andrea.
“Pensavo a domani pomeriggio se non hai impegni.”
“Okay. Verso che ora?”
“Direi le tre. E mi raccomando che Lalla non sospetti nulla: voglio che sia una vera sorpresa.”
Sorride Andrea, accennando con il capo che ha capito.
L’indomani i due si recano al gattile cittadino, dove sono ricevuti da un volontario: “Posso esservi utile?”
“Sì, grazie. Vorrei regalare a mia figlia un gattino. Ne avete di piccoli?”
“Sì, seguitemi per favore.”
In un micetto giovane, con l’apparato gastroenterico ancora da educare, sono rare le allergie dovute ai prodotti alimentari (unica eccezione potrebbero essere il latte vaccino e la cioccolata).
Le cause che invece possono provocare allergie vanno dalle punture di insetti (soprattutto api, vespe e simili) a eventuali medicinali utilizzati per il trattamento di patologie. Anche i vaccini talvolta possono dare sensibilità particolari, anche se è difficile che provochino allergie importanti.
Il toro (denominato bue quando castrato) è un mammifero appartenente alla famiglia dei bovini. La femmina prende il nome di vacca o mucca e i piccoli di vitelli. Deriva da un antenato selvatico di nome uro estintosi nel XVII secolo.
L’allevamento di questi mammiferi, sia intensivo sia non intensivo, contribuisce all’effetto serra a causa del metano prodotto dal particolare sistema digestivo dei ruminanti in particolare.
La quantità cumulativa di emissioni di anidride carbonica stimata per limitare entro un certo livello la temperatura superficiale globale è denominata “bilancio del carbonio”.
Un ritardo nella riduzione delle emissioni globali causerà un più rapido consumo del bilancio del carbonio e aumenterà i rischi di un surriscaldamento globale.
I fagiolini o cornetti sono i baccelli immaturi di una varietà di fagiolo.
Forniscono solo 31 calorie per 100 grammi di prodotto edibile e sono ricchi di vitamina C, K, A e del gruppo B, di sali minerali (manganese, zinco, ferro, sodio, magnesio, calcio, fosforo, potassio), folati, fibre e antiossidanti.