Vi siete mai chiesti perché molti mici neri abbiano la pelliccia che presenta macchiette bianche o anche solo qualche pelo (compresi i baffi) di quel colore?
Innanzi tutto i gatti neri (allora completamente neri) furono trafugati in Egitto dagli antichi Fenici che fecero affari d’oro vendendoli in tutti i Paesi mediterranei.
Leggi tutto: GATTO NERO E PELI BIANCHI
Gli opossum sono mammiferi marsupiali che vivono tra il sud degli USA e il nord dell’Argentina. La maggior parte sono arboricoli, con piedi e coda prensili.
Sono animali molto intelligenti: possiedono una notevole capacità di trovare cibo e di ricordare dove si trova. Possono anche uscire facilmente da un labirinto.
Dal1880 si presta molta attenzione alle misurazioni delle temperature terrestri.
L’agenzia spaziale americana (NASA, National Aeronautics and Space Administration) forte di oltre 6300 tra stazioni meteo, navi e boe sparse in tutto il mondo, ha condotto uno studio analizzando i dati disponibili dal 1880. Da tale studio è emerso che è in atto una forte tendenza all’aumento delle temperature e le calotte polari sono i luoghi dove il fenomeno è più evidente.
Il kombucha è una bevanda di origine orientale ottenuta dalla combinazione di foglie di tè, soprattutto nero e verde, lieviti e batteri.
È tuttora utilizzato in Russia e in Cina per le sue proprietà digestive, depurative e di sostegno al sistema immunitario.
Occhio per occhio… e il mondo diventa cieco.
Mahatma Gandhi
La gunnera manicata è una pianta erbacea originaria del Brasile con dimensioni inimmaginabili. Le sue foglie normalmente raggiungono un diametro superiore ai 130 centimetri e sono sostenute da piccioli che possono arrivare a misurare anche 4 metri.
La telecamera spettroeliografica è un’apparecchiatura speciale per riprendere il Sole.
La vitamina C (o acido ascorbico) è utile per contrastare l’affaticamento e l’astenia. Grazie al suo forte potere antiossidante rappresenta un valido aiuto per rafforzare le difese immunitarie e per combattere i radicali liberi.
Essendo una vitamina idrosolubile e molto sensibile alle alte temperature, la cottura in acqua degli alimenti che la contengono ne provoca il degrado.
La vitamina C è inoltre indispensabile per promuovere il corretto assorbimento del ferro.
Gli alimenti che la contengono sono: verdura (spinaci, broccoli, pomodori e peperoni) e frutta fresche (kiwi, arance, mandarini, fragole, limoni) che vanno assunti nel giro di 3-4 giorni, pena la diminuzione drastica della quantità di vitamina C.
Corre Billy, lingua fuori e occhi attenti, non vuole perdere di vista l’auto sulla quale il suo amato papy l’ha trasportato fino a pochi minuti prima.
Non riesce a comprendere il motivo di quella sua improvvisa fuga – sembrava che il bipede volesse fargli fare un giretto, e invece era rimontato in macchina in fretta e furia e se ne era andato sgommando.
Il cane, inondato da sensi di colpa, allora si domanda:
- Che cosa avrò fatto per meritarmi questo trattamento?
- Sarà stato quando ho rubato il mezzo panino al piccolo Roby?
- Oppure quando ho rincorso micio Ronnie fino in soffitta?
- Io amo il mio papy e la mia mammy, e pure Roby, anche se spesso mi tira le orecchie. Quindi devo raggiungere l’auto e spiegare ogni cosa ai miei bipedi, ne va della mia vita. Perché, cosa farei senza di loro?
Leggi tutto: BILLY, CORRI
Un altro significato di superfecondazione è quello che definisce un nuovo calore delle gatte gravide (generalmente dopo tre o sei settimane dalla prima fecondazione).
Non si tratta di episodi frequenti, ma neppure rari, infatti si verificano circa una volta su dieci. Negli altri 9 casi avviene regolarmente la soppressione della ricettività sessuale.
Leggi tutto: SUPERFECONDAZIONE 2
Esiste una specie di polpo, il Thaumoctopus mimicus, volgarmente noto come polpo mimetico, che riesce a imitare l’aspetto e la locomozione di oltre quindici differenti animali tra i quali serpenti di mare, pesci leone, sogliole, stelle marine, lumache, meduse e granchi giganti.
(dal libro “La Natura geniale” di Barbara Mazzolai)
L’agricoltura rigenerativa è un approccio di conservazione e riabilitazione all’agricoltura, incentrato sul miglioramento della salute naturale di terreni. È una reazione all’agricoltura industriale che impoverisce il suolo nel tempo e richiede l’uso di fertilizzanti e pesticidi. Le tecniche di agricoltura rigenerativa portano a suoli con maggiori contenuti organici, capacità di cattura e stoccaggio del carbonio e biodiversità.