Nel collo della giraffa e in quello umano esistono lo stesso numero di vertebre (sette).
Fammi vedere la lingua e ti dirò se sei in buona salute, già perché guardare il suo aspetto e colore può essere la spia di ciò che succede al nostro corpo. Non a caso, quando andiamo dal medico, una prima diagnosi parte proprio dalla nostra lingua.
La lingua è un organo fibromuscolare, nella cultura giapponese è una sorta di mappa del corpo umano perché semplicemente guardandola si può scoprire se si ha qualche problemino di salute. Leggi tutto: LINGUA E SALUTE
Oggi andiamo alla scoperta delle proprietà dei semi oleosi. Vedremo quali sono e come possono essere utilizzati in cucina.
Numerosi sono i benefici dei semi oleosi in cucina. Essi infatti rappresentano dei veri e propri concentrati di proprietà nutritive in grado di arricchire la nostra dieta e favorire il benessere complessivo dell’organismo. Leggi tutto: SEMI OLEOSI
Può avvenire che il nostro gatto soffra di scialorrea (salivazione eccessiva che scorre dalle sue fauci), cosa non da sottovalutare perché potrebbe indicare una situazione di disagio fisico se non una vera e propria patologia.
Leggi tutto: SCIALORREA
Un vizio è come un amore, non c’è niente che non gli si sacrifichi.
Remy de Gourmont
Nel corso del 2015 è stata superata la soglia di 400 parti di CO2 per milione, considerata da molti scienziati come il limite oltre il quale possono scatenarsi cambiamenti ambientali e climatici irreversibili.
(dal libro La cultura ci rende umani di Adriano Favole e altri)
Esamineremo alcune delle domande più comuni che vengono rivolte ai vegani. Le risposte sono di
AGIREORA,
una Onlus che dalla nascita si impegna a diffondere il veganesimo nelle scuole e nelle piazze con tavoli informativi, volantinaggi ecc.
Conviene passare da onnivoro a vegetariano e poi da vegetariano a vegan, o direttamente da onnivoro a vegan?
Certamente conviene passare da onnivoro a vegan, la transizione da vegetariano non ha alcuna utilità, anzi, è solo dannosa. È dannosa perché lo scoglio maggiore nel passaggio all'alimentazione vegan è il cambio di abitudini. Farlo due volte, prima per passare a una alimentazione latto-ovo-vegetariana, e poi a quella vegan, o magari, peggio ancora, prima eliminare un dato "tipo di carne", poi un altro, poi ancora un altro, passo passo, non ha senso, complica solo le cose, perché ci dobbiamo ricordare cosa "possiamo" mangiare e cosa no in questa fase, sia noi che eventuali familiari. Meglio cambiare una volta sola, si fa meno fatica. Leggi tutto: COME DIVENTARE VEGANO
La rondine appartiene alla famiglia delle Hirundininae che comprende anche il balestruccio, ma essa non è neppure lontanamente imparentata con i rondoni.
In tutto il mondo ne esistono 84 specie riconosciute. La rondine comune è la rondine più diffusa al mondo. Leggi tutto: RONDINI
Il caglio è una miscela di diversi enzimi, il più attivo dei quali al fine di fare il formaggio, si chiama “chimosina”, ed è parte di una grande famiglia di enzimi chiamati “proteasi” che accelerano la scissione (digestione) delle proteine. Il suo intervento nella formazione del formaggio di realizza nella coagulazione del latte, così che questo si separa in grumi (cagliata) e siero. Ma il suo ruolo naturale nel corpo del vitello è quello di far cagliare il latte ingerito così che rimanga più a lungo nel tratto digestivo per migliorare il suo assorbimento.
(dal libro La fisica della vita di Jim Al-Khalili e Johnjoe McFadden)
Esamineremo alcune delle domande più comuni che vengono rivolte ai vegani. Le risposte sono di
AGIREORA,
una Onlus che dalla nascita si impegna a diffondere il veganesimo nelle scuole e nelle piazze con tavoli informativi, volantinaggi ecc.
Dove si trovano i prodotti vegan?
I "prodotti vegan" non sono altro che i normali ingredienti che da secoli si usano in cucina, quindi si trovano in qualsiasi negozio di alimentari o supermercato! Si tratta infatti di cereali in chicco, pasta, pane, farine, verdure, frutta, legumi, semi e frutta secca, olio d'oliva. In più, ci sono prodotti tradizionali dei paesi orientali che ormai da molti anni sono presenti anche da noi, e che si trovano oggigiorno in quasi tutti i supermercati: latte di soia, ma anche yogurt e panna, tofu (e, meno diffuso, tempeh), seitan e derivati. Nonché molti altri latti vegetali. Sono ingredienti utili, sani e a buon mercato che vale la pena utilizzare. Leggi tutto: DOMANDE SU VEGAN 2
Gli antichi egizi avevano un dio del profumo, Nefertum, che era anche dio della guarigione, una sorta di aromaterapeuta mitologico.
(dal libro La fisica della vita di Jim Al-Khalili e Johnjoe McFadden)
Mi è stato chiesto se i gatti sono soggetti alla rabbia.
La risposta è sì, ma è molto difficile per loro contrarla grazie alle efficaci misure sanitarie che comprendono vaccinazioni di animali portatori (volpi o cani).
Questa patologia si trasmette tramite morso e, una volta manifestatasi (nei gatti con comportamenti selvaggi e aggressivi, paralisi e prostrazione) è mortale. Leggi tutto: RABBIA