Può avvenire che il nostro gatto soffra di scialorrea (salivazione eccessiva che scorre dalle sue fauci), cosa non da sottovalutare perché potrebbe indicare una situazione di disagio fisico se non una vera e propria patologia.
Leggi tutto: SCIALORREA
Un vizio è come un amore, non c’è niente che non gli si sacrifichi.
Remy de Gourmont
Nel corso del 2015 è stata superata la soglia di 400 parti di CO2 per milione, considerata da molti scienziati come il limite oltre il quale possono scatenarsi cambiamenti ambientali e climatici irreversibili.
(dal libro La cultura ci rende umani di Adriano Favole e altri)
Esamineremo alcune delle domande più comuni che vengono rivolte ai vegani. Le risposte sono di
AGIREORA,
una Onlus che dalla nascita si impegna a diffondere il veganesimo nelle scuole e nelle piazze con tavoli informativi, volantinaggi ecc.
Conviene passare da onnivoro a vegetariano e poi da vegetariano a vegan, o direttamente da onnivoro a vegan?
Certamente conviene passare da onnivoro a vegan, la transizione da vegetariano non ha alcuna utilità, anzi, è solo dannosa. È dannosa perché lo scoglio maggiore nel passaggio all'alimentazione vegan è il cambio di abitudini. Farlo due volte, prima per passare a una alimentazione latto-ovo-vegetariana, e poi a quella vegan, o magari, peggio ancora, prima eliminare un dato "tipo di carne", poi un altro, poi ancora un altro, passo passo, non ha senso, complica solo le cose, perché ci dobbiamo ricordare cosa "possiamo" mangiare e cosa no in questa fase, sia noi che eventuali familiari. Meglio cambiare una volta sola, si fa meno fatica. Leggi tutto: COME DIVENTARE VEGANO
La rondine appartiene alla famiglia delle Hirundininae che comprende anche il balestruccio, ma essa non è neppure lontanamente imparentata con i rondoni.
In tutto il mondo ne esistono 84 specie riconosciute. La rondine comune è la rondine più diffusa al mondo. Leggi tutto: RONDINI
Il caglio è una miscela di diversi enzimi, il più attivo dei quali al fine di fare il formaggio, si chiama “chimosina”, ed è parte di una grande famiglia di enzimi chiamati “proteasi” che accelerano la scissione (digestione) delle proteine. Il suo intervento nella formazione del formaggio di realizza nella coagulazione del latte, così che questo si separa in grumi (cagliata) e siero. Ma il suo ruolo naturale nel corpo del vitello è quello di far cagliare il latte ingerito così che rimanga più a lungo nel tratto digestivo per migliorare il suo assorbimento.
(dal libro La fisica della vita di Jim Al-Khalili e Johnjoe McFadden)
Esamineremo alcune delle domande più comuni che vengono rivolte ai vegani. Le risposte sono di
AGIREORA,
una Onlus che dalla nascita si impegna a diffondere il veganesimo nelle scuole e nelle piazze con tavoli informativi, volantinaggi ecc.
Dove si trovano i prodotti vegan?
I "prodotti vegan" non sono altro che i normali ingredienti che da secoli si usano in cucina, quindi si trovano in qualsiasi negozio di alimentari o supermercato! Si tratta infatti di cereali in chicco, pasta, pane, farine, verdure, frutta, legumi, semi e frutta secca, olio d'oliva. In più, ci sono prodotti tradizionali dei paesi orientali che ormai da molti anni sono presenti anche da noi, e che si trovano oggigiorno in quasi tutti i supermercati: latte di soia, ma anche yogurt e panna, tofu (e, meno diffuso, tempeh), seitan e derivati. Nonché molti altri latti vegetali. Sono ingredienti utili, sani e a buon mercato che vale la pena utilizzare. Leggi tutto: DOMANDE SU VEGAN 2
Gli antichi egizi avevano un dio del profumo, Nefertum, che era anche dio della guarigione, una sorta di aromaterapeuta mitologico.
(dal libro La fisica della vita di Jim Al-Khalili e Johnjoe McFadden)
Mi è stato chiesto se i gatti sono soggetti alla rabbia.
La risposta è sì, ma è molto difficile per loro contrarla grazie alle efficaci misure sanitarie che comprendono vaccinazioni di animali portatori (volpi o cani).
Questa patologia si trasmette tramite morso e, una volta manifestatasi (nei gatti con comportamenti selvaggi e aggressivi, paralisi e prostrazione) è mortale. Leggi tutto: RABBIA
L’amicizia è una presenza che non ti evita di sentirti solo, ma rende il viaggio più leggero.
David Trueba
Il vulcano Kilauea torna a far parlare di sé. Dopo le violente eruzioni degli ultimi mesi, il monte delle Hawaii negli ultimi giorni ha creato una nuova piccola isola nell'Oceano Pacifico.
I geologi dell'U.S. Geological Survey (USGS) hanno rivelato la comparsa della piccola isoletta, caratterizzata da un diametro di circa 10 metri al largo della costa orientale di Hawaii. Leggi tutto: VULCANO KILAUEA
Un rimedio della nonna per curare in modo naturale le leggere anemie.
Acquistare dal ferramenta una manciata di chiodini rigorosamente di ferro.
Prendere una mela e, dopo aver sterilizzato in acqua bollente dieci chiodini, infilarli nella mela stessa.
Lasciar riposare per 24 ore e quindi togliere i chiodini dalla mela che potrà essere mangiata.
Inserire gli stessi chiodini in un’altra mela e continuare con il medesimo procedimento finché l’anemia sarà svanita.