Ci sono messaggeri chimici batterici appartenente alla classe “furanoni” che servono alla comunicazione fra le specie batteriche ma sono presenti anche in frutti come fragole e pompelmi, ananas, grano saraceno e pomodori. Si trovano come sostanze aromatiche negli alimenti cotti e fermentati come birra e prodotti della soia, formaggio e vino, che hanno origine, a seconda del metodo di produzione, durante la tostatura del caffè. Anche la vitamina C è un furanone.
(dal libro I nostri amici batteri di Anne Katharina Zschocke)
Nello zoo di Twycross, in Inghilterra uno storno urta la vetrata del recinto dei bonobo. Kuni, una femmina, lo vede cadere in seguito all’urto. Lo raccoglie e lo mette delicatamente sulle zampe. Ancora stordito, l’uccello non si muove. Kuni lo scuote un po’, ma non basta, non vola via. Prende allora il volatile in una mano e sale in cima all’albero più alto, si mette a cavalcioni su un ramo per tenere lo storno con entrambe le mani e gli apre delicatamente le ali più che può, tiene l’estremità delle ali tra le dita e lo lancia, ma l’uccello purtroppo cade sul terrapieno del fossato pieno d’acqua. Leggi tutto: BONOBO
Ogni organo del nostro corpo è in risonanza con determinati aspetti della vita psichica. I calcoli presenti nella cistifellea sono come pietre che vorremmo lanciare per la rabbia, nei polmoni viene elaborata la tristezza, i reni rispecchiano emozioni e preoccupazioni relative al rapporto di coppia e anche a quello con sé stessi.
(dal libro I nostri amici batteri di Anne Katharina Zschocke)
Il 17 luglio 1998 nasce la corte penale internazionale permanente.
L’acerola, un frutto tropicale che ha l’aspetto simile a quello di una ciliegia, contiene almeno 20 volte più vitamina C del pari peso di arancia.
Piatti che una volta usati invece di essere gettati via possono essere piantati come i semi tradizionali. È l’idea di Life Pack, la società colombiana che ha creato Papelyco, un piatto 100% biodegradabile e compostabile.
La guerra alla plastica è iniziata da un pezzo perché sappiamo che il futuro del nostro Pianeta dipende anche dalle scelte che facciamo ogni giorno. I piatti usa e getta, anche se differenziabili, Leggi tutto: PAPELYCO
Mi è stato chiesto se è meglio adottare un gatto solo o due.
Dipende.
Se in casa vivono già altri gatti, meglio introdurne uno solo.
Se si decide di tenere il gatto esclusivamente in casa e in quest’ultima non sono ospitati altri gatti e, soprattutto, se si è assenti per lavoro più ore al giorno, meglio due mici che possono così farsi compagnia. Leggi tutto: ADOZIONE
In Europa dell’est era ed è diffusa l’usanza di sottoporre il pane raffermo a fermentazione acido-lattica per ottenere una bevanda detta kvas, la bevanda quotidiana per antonomasia di cui si ha testimonianza documentale già nel 10º secolo.
(dal libro I nostri amici batteri di Anne Katharina Zschocke)
Un nuovo studio afferma l’importanza che riveste il magnesio nell’ottimizzare i benefici della vitamina D.
Mantiene in salute il sistema nervoso, i muscoli e le ossa il magnesio, mentre la vitamina D previene molte malattie come tumori, disturbi neurovegetativi o infezioni. Entrambi, insomma, sono fondamentali per il nostro benessere e una loro carenza potrebbe far insorgere qualche disturbo. Ma se è vero com’è vero che spesso, per essere davvero assimilate, le vitamine hanno bisogno di altre sostanze, che rapporto hanno magnesio e vitamina D?
Leggi tutto: MAGNESIO E VITAMINA D
Un componimento poetico in onore di una coppia di sposi si chiama epitalamio.
Il quanto è la crepa nel muro che copre il segreto dell’esistenza.
John Archibald Weehler
Esamineremo alcune delle domande più comuni che vengono rivolte ai vegani. Le risposte sono di
AGIREORA,
una Onlus che dalla nascita si impegna a diffondere il veganesimo nelle scuole e nelle piazze con tavoli informativi, volantinaggi ecc.
Come si fa ad assumere calcio senza mangiare latticini?
Il calcio si trova sì nei latticini, ma anche nei vegetali. È presente soprattutto nei cavolfiori e tutti i tipi di cavolo, nelle verdure a foglia (eccetto spinaci e bieta), nelle mandorle, semi di sesamo, cereali integrali, legumi. Il calcio che si trova nei vegetali è altamente assimilabile. Leggi tutto: CALCIO E LATTICINI