I semi di melone rappresentano per tutti noi uno scarto alimentare, ma sono in realtà un ingrediente ricco di nutrienti dalle proprietà benefiche per il nostro organismo e possono essere annoverati tra i cosiddetti “semi della salute”
Vediamo cosa contengono i semi di melone e come consumarli. Leggi tutto: SEMI DI MELONE
La quiete dopo la tempesta, e, talvolta, anche lo splendore più assoluto. Nei cieli inglesi, dopo la tempesta Francis, è apparsa una vera meraviglia: un arcobaleno piatto sul mare. Uno spettacolo unico che ripara, almeno un po’, al disastro.
Nei giorni scorsi si è abbattuta nel Regno Unito la tempesta Francis, che, con un vento che ha raggiunto la velocità di 129 km/h e forti piogge, ha provocato non pochi danni e, purtroppo, due vittime. Come riportato dalla BBC, si registrano case allagate, fughe di persone in strada e dai campeggi, e treni interrotti a causa del maltempo.
Uno studio recente [1] ha rivelato che le conoscenze dei professionisti della salute sull'alimentazione vegetariana, dalla gravidanza all’adolescenza, sono correlate alle abitudini dietetiche soggettive. In una società dominata dalla dieta onnivora, è chiaro quindi che la gran parte delle persone, professionisti compresi, siano portate a considerare la propria dieta come "la migliore" e non siano stimolate a consultare altre informazioni. Vi è comunque una piccola parte di soggetti, professionisti della salute inclusi, che pur seguendo una dieta onnivora posseggono il raro dono dell'onestà intellettuale, che permette loro di comprendere e ammettere i vantaggi nutrizionali delle diete vegetariane, nonostante la propria scelta dietetica personale. Infine, vi sono quelli che, grazie al fatto di aver compiuto la connessione tra conoscenza e azione, hanno scelto di abbracciare, per tutte o parte delle sue implicazioni su salute, ambiente e rispetto degli animali, la scelta vegetariana (latto-ovo-vegetariana e vegana). Leggi tutto: VEGAN DALL'INFANZIA ALLA VECCHIAIA SEPARAZIONE PRECOCE
Avete mai visto un micio adulto che continua a succhiare gli indumenti (soprattutto di lana) o parti del corpo del suo umano quando è in braccio o sulle ginocchia? E, in caso affermativo, vi siete mai chiesti il perché? Se il pet in questione è stato adottato molto precocemente (un mese o poco più), questo tipo di comportamento è in genere da imputare alla separazione precoce dalla sua mamma. I pesci amano il contatto fisico coi loro simili e spesso si strofinano leggermente agli altri, come fanno i gatti contro le nostre gambe. Quando i "pesci pulitori", che mangiano i parassiti o i tessuti morti della pelle di pesci predatori molto più grossi di loro, per sbaglio mordono il loro "cliente", si scusano strofinandogli la schiena. AFORISMA 151
È il tu che rende l’io davvero libero perché è nella relazione che il soggetto incontra sé stesso. Vittorio Lingiardi PENSIERO IN TERMINI LINEARI
Molto spesso siamo tentati di affibbiare al caso il motivo per cui delle serie temporali mostrano andamenti che non riusciamo a razionalizzare. Il motivo, principalmente, è che l’essere umano è abituato spesso a pensare in termini lineari. (dal libro Caos di Marco Malvaldi e Stefano Marmi)
Parmenide fu un noto filosofo greco nato a Elea. Fu tra gli esponenti più rappresentativi della scuola eleatica e maestro di Zanone. Insegnò ad Atene e propugnò la dottrina dell’essere, unità eterna e assoluta, in contrapposizione al divenire. Dei suoi scritti ci restano pochi frammenti. Il suo pensiero ci è stato tramandato attraverso un dialogo di Platone, intitolato con il suo nome.
Il carbonio è il quarto elemento più abbondante nell’universo dopo idrogeno, elio e ossigeno.
Il tremore è presente in diverse forme patologiche ed è generato all’interno di una rete di neuroni appartenenti alla corteccia cerebrale, ai nuclei profondi del cervello e al cervelletto, il cosiddetto network cerebello-talamo-corticale. Ma, per diversi tipi di tremore, questo network viene attivato in maniera diversa. Ad esempio nel tremore tipico della malattia di Parkinson il punto di partenza sono vari nuclei della base, come la sostanza nera, dove avviene una sorta di sincronizzazione anomala che va a stimolare il cervelletto. Leggi tutto: TREMORI CALANO I CONSUMI DI CARNE IN ITALIA
C’è un’importante novità nelle abitudini alimentari degli italiani. Secondo un’analisi, il consumo di carne è sceso del 30%, così come i prezzi all’ingrosso. Ciò si è riflettuto anche sulle macellazioni, ridotte del 4,5% per il settore dei bovini e del 15,8% per i suini. Durante il lockdown, alcuni settori hanno subito meno gli effetti della contrazione dei consumi rispetto ad altri. Non quello della carne, che non ha potuto usufruire delle vendite online e ha subito anche il peso della chiusura dei ristoranti. LE ALBICOCCHE
Albicocca: nome botanico Prunus Armeniaca, della famiglia delle Rosaceae. È un frutto precoce rispetto agli altri frutti della stessa famiglia, questo la rende particolarmente vulnerabile agli sbalzi termici, compromettendo la sua immunità verso muffe, virus e batteri. |