Tanto tempo fa le lucciole erano piccoli insetti neri che uscivano dalle loro tane solo d giorno.
Una notte una lucciola volle aiutare una libellula ferita che non riusciva più a tornare a casa. Se la caricò sulle spalle e faticosamente riuscì a compiere la sua missione, facilitata dalla luce della Luna che splendeva sovrana nel cielo.
Sistemata l’amica libellula, la lucciola riprese la via di casa per raggiungere le sue compagne, ma, di lì a poco, la Luna fu oscurata da un gruppo di nuvole dispettose. Leggi tutto: LA LUCCIOLA E LA LUNA
Un saggio su diversi argomenti (senso) intercalati da frasi che si legano formalmente ma che non hanno legami concettuali con gli stessi (non senso).
Pagine 96 euro 10,00
Disponibilità immediata
La stomatite interessa in genere le gengive e le mucose della bocca. È provocata da stress fisici o mentali, assunzione di farmaci, dieta carente, squilibri ormonali o sistema immunitario debilitato.
Si può manifestare con la comparsa di afte dovute a vari tipi di virus, afte accompagnate a volte anche da febbre e mal di gola.
Una stomatite più grave è quella causata dal virus herpes simplex di tipo 1. Vescicole a grappolo invadono le mucose, le labbra, le gengive, la lingua e, in genere, sono accompagnate da un ingrossamento dei linfonodi della gola e da febbre. Questo tipo di stomatite è caratterizzato dalle recidive tipiche delle infezioni erpetiche.
Leggi tutto: STOMATITE
Il mulino a vento nacque in Iran nel 644 per macinare i cereali.
Un libro di ricette vegane bilingue (italiano - inglese), nato dalla collaborazione di persone di diverse nazionalità ma tutte con una forte motivazione etica. Ampiamente illustrato.
Pag. 110 euro 25,00
La Glycyrrhiza glabra, ovvero liquirizia, è una pianta che fornisce sia radice (in cui sono concentrati i principi attivi) sia foglie.
La radice viene essiccata e da essa si estrae un liquido dalle potenti proprietà terapeutiche.
In dettaglio la liquirizia possiede:
un’azione antinfiammatoria, utile contro tosse e mal di gola; Leggi tutto: LIQUIRIZIA
Nella storia del sistema solare 30 miliardi di comete sono andati persi o distrutti e questo è solo il 30 per cento del numero stimato delle restanti comete.
La riconoscenza è una malattia del cane non trasmissibile all’uomo.
(Antoine Bernheim)
Il seguente bellissimo articolo ci spiega in dettaglio cos’è il TAO TE CHING. Oltre a soddisfare la nostra curiosità, alla fine della lettura ci restano tantissimi argomenti su cui meditare.
“Tao Te Ching”: uno dei più profondi codici etici che siano mai stati tramandati
Il “Tao Te Ching” è la colonna portante del taoismo filosofico-spirituale di Lao Tzu, vissuto a cavallo fra il VI ed il V secolo avanti cristo. Il titolo ad oggi risulta ancora di difficile traduzione ma rimanda all’idea di essere un libro che narra della buona “via”, cioè quella che segue il corso e la natura delle cose e del cosmo. Il suo autore é un personaggio leggendario del folklore cinese Lao Tzu, custode della biblioteca imperiale di Chou, Leggi tutto: TAO TE CHING
L’alimentazione vegana non ha solo il pregio di salvaguardare l’ambiente e il benessere animale ma anche l’organismo umano dalle malattie più comuni (obesità, tumori, disturbi cardiocircolatori, disfunzioni metaboliche ecc.).
Una critica che viene mossa nei confronti di questo tipo di alimentazione è che sia carente di proteine. E, purtroppo, è falso, anzi un vegano rischia di assumerne troppe.
Vediamo di seguito quali sono i cibi che forniscono ai vegani le proteine, ovviamente vegetali.
Formaggi vegetali: si ottengono dalla soia, da noci, mandorle, anacardi ecc. il fattore positivo di questi formaggi è che, oltre ad acquistarli, si possono tranquillamente preparare in casa.
Tofu: deriva dal latte di soia fatto coagulare con il cloruro di magnesio. È molto digeribile e con pochi grassi.
Seitan: deriva dalla fermentazione del glutine di grano, quindi è sconsigliato per i celiaci. Essendo carente di alcuni amminoacidi essenziali, è meglio consumarlo in abbinamento a tofu, alghe o soia.
Leggi tutto: PROTEINE VEGANELa vitamina E, così importante per il nostro benessere, assunta in quantità eccessive può provocare problemi ematici e dermatologici. Ma, se la fonte è quella alimentare, è davvero difficile superare le dosi consigliate (15 mg/die).
Vitamina E. Una sostanza dalle svariate proprietà che risulta fondamentale per il benessere del nostro organismo. Antiossidante, sostegno per il sistema immunitario e la circolazione sanguigna, alleata della pelle, questi sono solo alcuni dei tanti benefici che offre. Ma è possibile essere carenti di questa vitamina e quali i segnali?
La vitamina E è un vero e proprio elisir di lunga vita. Grazie al suo potere antiossidante aiuta infatti il nostro organismo a difendersi dall’azione dei radicali liberi e dunque dall’invecchiamento cellulare.
Leggi tutto: VITAMINA E
L’opuntia ficus indica, meglio conosciuto come fico d’india, è una pianta sempreverde di origine messicana, acclimatatasi splendidamente in tutto il bacino mediterraneo.
Questa pianta cresce bene in terreni poveri che vengono da essa fertilizzati.
Le foglie del fico d’india contengono calcio, manganese, potassio, vitamine del gruppo A e C. Sono elevate inoltre le quantità di acqua e di fibre idrosolubili. Se ne ricava un succo ricco di tiamina, riboflavina, niacina, vitamina B6, folati e aminoacidi. Esse tendono a ridurre la glicemia e ad abbassare il colesterolo cattivo (LDL). Leggi tutto: FICO D'INDIA