Chi non ha problemi di cervicale? Credo siano veramente pochi. Ma, seguendo le istruzioni di questo interessante articolo, si può trovare un po’ di sollievo, fermo restando che, per problemi veramente importanti, l’unica soluzione è rivolgersi a un medico.
La cervicale è un tratto composto di 7 vertebre che sostengono la testa e consentono di eseguire movimenti rotatori, flessori ed estensori del capo. Essa può risentire di dolori, spesso localizzati in corrispondenza del collo ma che si estendono verso le braccia e le spalle, noti nel linguaggio medico come cervicalgia.
Insieme ai dolori della cervicale si possono presentare altri sintomi molto comuni come il torcicollo, le vertigini, nausea, disturbi alla vista e all’udito, cefalea, problemi di deglutizione. Le cause all’origine di questo disturbo possono essere svariate, includendo posture errate assunte durante la giornata, colpi di freddo, sedentarietà, stress, precedenti traumi o cattivo riposo notturno. Leggi tutto: CERVICALGIA
Il litchi è un frutto originario della Cina e del Sud-Est asiatico.
I maggiori produttori sono la Cina, l’India, ma anche il Sud Africa, la Thailandia e il Madagascar ne producono buone quantità Ora anche in Italia (nel Meridione) si trovano coltivazioni di questo frutto esotico.
Il litchi contiene soprattutto sali minerali quali potassio, fosforo, calcio, magnesio e rame; nella sua polpa sono presenti anche proteine, vitamine del gruppo B e C (quest’ultima in quantità notevoli), acido nicotinico, fibre, carboidrati, zuccheri e acqua.
Il suo contenuto calorico è modesto (66 calorie per 100 grammi di prodotto edibile).
Leggi tutto: LITCHI
L’orso bruno può correre veloce quanto un cavallo.
Ho trovato su Internet questo articolo, molto interessante per la prevenzione e la cura del cancro.
In alcuni punti non mi trova d’accordo (come vegana disapprovo il consumo anche solo occasionale di alimenti di origine animale), ma per il resto lo trovo un valido aiuto per chi pensa che ingozzarsi di proteine sia benefico per la salute.
CANCRO E PROTEINE “NON PIU’ DELL’8%”
Le proteine favoriscono la crescita del cancro.
Un’affermazione importante, specie se a sostenerla, è un medico oncologo presidente di un’associazione di ricerca integrata che in Italia collabora da anni con gli USA.
Così Massimo Bonucci, presidente ARTOI, intervenuto alla Rubrica Be4eat su Telecolor “Il Ruolo della genetica e dello studio integrato in oncologia” ha spinto sull’importanza, alla luce delle ultime evidenze scientifiche, di operare cum grano salis nella dieta di tutti i giorni.
Leggi tutto: CANCRO E PROTEINE
In Tanzania, Kenya, Burundi e Malawi avvengono attacchi alle persone albine che, a causa di superstizioni molto radicate, vengono rapite, uccise, smembrate e le loro parti del corpo utilizzate per pozioni magiche o altro.
Soprattutto nel Malawi, solo nel 2014, ben 69 albini africani sono stati rapiti e 18 di essi sono morti, secondo un report di Amnesty International.
In questi Paesi è diffusa la convinzione che l’assenza di pigmenti degli albini porti fortuna e che essi posseggano poteri magici.
Le vittime, purtroppo, sono soprattutto i bambini e le donne. Queste ultime corrono il rischio di essere anche stuprate perché in Malawi è convinzione comune che un rapporto sessuale con una donna albina guarisca dall’AIDS. Leggi tutto: ALBINI AFRICANI
Il Sorghum, noto come sorgo è un cereale privo di glutine, originario dell’africa ma oggi diffuso in tutto il mondo.
È ricco di vitamine del gruppo B (soprattutto niacina), antiossidanti, sali minerali (fosforo, magnesio, ferro, calcio, potassio e zinco).
Cento grammi di sorgo forniscono 327 calorie, contengono elevate quantità di fibre, proteine, carboidrati e grassi.
È un cereale dal sapore delicato, facilmente digeribile e ipocalorico per il senso di sazietà che procura la sua assunzione.
Possiede diverse proprietà (ipoglicemizzanti, energizzanti, antiossidanti, digestive, ipocolesterolemizzanti, migliora la densità ossea e promuove lo sviluppo dei globuli rossi).
L’alimentazione vegana non ha solo il pregio di salvaguardare l’ambiente e il benessere animale ma anche l’organismo umano dalle malattie più comuni nel mondo occidentale (obesità, tumori, disturbi cardiocircolatori, disfunzioni metaboliche ecc.).
Una critica che viene mossa nei confronti di questo tipo di alimentazione è che sia carente di proteine. E, purtroppo, è falso, anzi un vegano rischia di assumerne troppe.
Vediamo di seguito quali sono alcuni dei cibi che forniscono ai vegani le proteine, ovviamente vegetali.
Formaggi vegetali: si ottengono dalla soia, da noci, mandorle, anacardi ecc. il fattore positivo di questi formaggi è che, oltre ad acquistarli, si possono tranquillamente fare in casa.
Leggi tutto: ALIMENTAZIONE VEGANA, PROTEINE
I semi di zucca (una cucurbitacea originaria dell’America) sono stati sempre utilizzati nella medicina naturale come vermifughi.
Dalla loro spremitura a freddo si ottiene un olio, l’olio di semi di zucca, che presenta diverse proprietà benefiche.
Esso contiene grandi quantità di acidi grassi essenziali (AGE), in particolare l’acido linoleico o omega-6, fortemente anti ossidante; altri componenti dell’olio di semi di zucca sono: la cucurbitina (effetti vermifughi), vitamine B, E, C, sali minerali (manganese, ferro e magnesio), fitosteroli (efficaci antinfiammatori), beta steroli (importante azione ormonale).
Questo olio si utilizza in cucina come condimento, sempre però a freddo perché il calore ne distruggerebbe le proprietà nutrizionali.
I Paesi che in Europa usano molto i semi di zucca e il loro olio sono l’Austria, la Romania e l’Ungheria.
Conoscete la cristalloterapia?
Di seguito un interessante articolo (GreenMe) che spiega quanto sia i cristalli che i colori siano importanti per donare benessere al nostro organismo, senza gli influssi negativi e gli effetti collaterali dei medicamenti chimici.
Oggi parliamo di Pietre e Colori. La cromoterapia è molto importante quando si parla di cristalli, anche se la vibrazione del colore non è l'unica cosa che conta in un cristallo (è fondamentale ad esempio la struttura cristallina oppure la formazione chimica del minerale) è senza dubbio un aspetto da approfondire. Un breve accenno quindi, sulle proprietà dei colori delle pietre! È un aspetto in più da tenere in considerazione quando dovete scegliere la vostra pietra.
Leggi tutto: CRISTALLI E COLORI
La Commissione per i diritti umani dell’Ontario (Canada) ha stabilito che il veganesimo è un diritto umano che non può legalmente essere discriminato, esattamente come le convinzioni religiose.
L’Ontario protegge i suoi abitanti da discriminazioni razziali, di età, di sesso e di identità di genere in situazioni come la fornitura di servizi, alloggi e occupazione.
E ora, la Commissione ha deliberato che non solo le credenze religiose vanno tutelate ma anche quelle laiche. Ciò include anche il veganesimo etico che vuole evitare di causare danni sia fisici che morali agli animali. Leggi tutto: VEGANESIMO IN ONTARIO
L’Arctium lappa, nota come bardana, è una pianta biennale diffusa in tutta Italia e di cui si utilizzano i rizomi prima della fioritura o in tardo autunno.
Questa pianta è ricca di acidi fenolici (proprietà antibiotiche e antibatteriche) ed è utilizzata per dermatosi, eczema, acne, psoriasi e un po’ tutte le affezioni dermatologiche.
La sua radice contiene diversi principi attivi tra cui l’inulina, un glucide simile all’amido in grado di drenare e depurare il sangue dalle tossine prodotte dal metabolismo. Quindi è indicata per depurare fegato, reni e intestino.
Nel pieno della nostra vita edonistica, ostentata e tecnologica, tra gli splendidi monumenti della storia, dell’arte, della religione e del commercio, esistono delle “scatole nere”. Queste “scatole nere” sono i laboratori di ricerca biomedica, gli allevamenti e i macelli: aree separate, anonime, dove la nostra società conduce i suoi sporchi affari fatti di violenza e sterminio di innocenti esseri senzienti. Queste sono le nostre Dachau, Buchenwald e Birkenau. Come i bravi cittadini tedeschi, abbiamo le idee chiare su cosa accade lì dentro, ma non vogliamo saperne nulla.
Alex Hershaft, ebreo sopravissuto all’Olocausto, fondatore e presidente di Farm Animal Rights Movement (FARM), USA