Gli alimenti più adatti alla nostra alimentazione devono contenere:
Proteine
Vitamine
Sali minerali
Zuccheri
Grassi
Oligoelementi
Fibre
In Francia, l’attuale Ministro dell’Ecologia, dello Sviluppo Sostenibile e dell’Energia, Ségolène Royal, ha promosso una campagna per limitare il rilascio di CO2 nell’atmosfera.
Una delle conseguenze di questa campagna è la possibilità, per chi possiede auto a benzina o a diesel di età superiore ai tredici anni, di ricevere un contributo statale fino a diecimila euro se si acquista un’auto ibrida o elettrica. Leggi tutto: AUTO VERDE
L’avocado è un frutto di origine americana (America Centrale) dove era consumato già dagli Aztechi e dai Maya prima dell’invasione spagnola. Ha bisogno di un clima molto caldo per svilupparsi e maturare ed è coltivato, oltre che in America del Centro-Sud, anche in Sudafrica, Israele e Spagna.
Leggi tutto: AVOCADOIl gatto più vecchio del mondo, ora scomparso, è vissuto ben 38 anni e tre giorni. Si chiamava Creme Puff, era una femmina e abitava ad Austin nel Texas (USA).
Le mandorle sono un frutto con guscio famose per essere un gradevole rimedio contro l’osteoporosi e l’anemia.
Leggi tutto: MANDORLEAlcuni vegani affermano che la loro scelta li ha messi in crisi con gli amici che non la pensano allo stesso modo: non possono uscire a cena insieme, non possono invitare o essere invitati dagli onnivori e ormai le uniche discussioni vertono sul tema “la carne fa bene, serve per il ferro…” eccetera.
Leggi tutto: LA SOLITUDINE DEI VEGANIIl Golden Milk o latte d’oro è una bevanda molto semplice da preparare (latte vegetale, curcuma, pepe nero e olio di mandorle alimentare).
La curcuma, che ne è l’ingrediente principale, è un potente antinfiammatorio, soprattutto usata per problemi digestivi, dolori articolari e muscolari e per depurare il fegato.
L’unico problema è dato dal colore giallo della curcuma che può macchiare i denti, le mani e tutte le superfici con cui viene a contatto.
Nel caso si voglia evitare questo inconveniente, basta assumere la curcuma in polvere racchiusa in un’ostia.
La ricetta da me sperimentata per il latte d’oro è la seguente. Leggi tutto: GOLDEN MILK
Il gatto sembra l’incarnazione di ogni cosa soffice, setosa, priva, nella sua composizione, di qualsiasi asperità: un sognatore la cui filosofia è “Dormi e lascia dormire”.
(Saki)
Il carato, unità di misura delle pietre preziose, pesa 200 milligrammi, quasi equivalente al peso del seme della carruba su cui si basava nell’antichità.
I pistacchi contengono proteine di origine vegetale, buoni livelli di vitamina E e A. Sono anche ricchi di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9) di ferro, di calcio, di rame, di magnesio e di fosforo (minerale che contribuisce ad accrescere la tolleranza al glucosio).
Leggi tutto: PISTACCHI
La riconoscenza è una malattia del cane non trasmissibile all’uomo.
(Antoine Bernheim)
Le nocciole sono tra i frutti più ricchi di vitamina E che protegge la pelle dagli effetti dannosi dei raggi ultravioletti e dall’invecchiamento.
Contengono inoltre grassi insaturi, benefici per il cuore. Sono anche ricche di acido oleico, utile per innalzare il colesterolo HDL. Presentano un buon contenuto di magnesio deputato alla regolazione del calcio nei muscoli, nelle ossa e nelle articolazioni. Contengono manganese, un antiossidante che aiuta a rafforzare le ossa, facilita la sintesi degli acidi grassi e attiva gli enzimi digestivi. Altri minerali sono contenuti in questi frutti: potassio, calcio, ferro, magnesio, zinco e selenio.
Leggi tutto: NOCCIOLE